计划财务处简介
作者:admin   上传时间:2016-09-14  访问量:


计划财务处是学校唯一的财务管理机构,除资产经营有限责任公司设立二级财务办公室外,其他校内各单位均没有设置财务机构。计划财务处下设稽核管理中心、收入管理中心、会计核算中心、专项经费管理中心、预决算管理中心五个中心。
计划财务处在分管副校长的直接领导下,对全校的财经活动进行统一归口管理,贯彻执行国家财经政策、财经法规和国家统一的会计制度,制定学校内部的财务规章制度和实施细则,编制学校综合财务预算、办理财务决算,全面负责学校会计核算、财务管理、资金筹措和资金运行管理以及实施会计监督等项工作的管理机构。
我校实行“统一领导、集中管理”的财务管理体制。即由学校统一财务收支计划,统一财务规章制度,统一资源调配,统一财会业务领导。学校对财权、财务规章制度的制定和执行、会计事务实行集中管理。
计划财务处现有职工26人。其中:研究生学历10人、本科学历15人,专科学历1人;全处现有高级会计师3人,注册会计师1人,注册税务师1人,会计师10人,助理会计师11人,主任科员2人。  

版权所有:西华师范大学计划财务处 地址:四川南充师大路1号 邮编:637002 传真:08172568674
网站技术主管人:吴仕宗(2568676)网站技术维护人员:邓琳蕾(2568310)信息上传人员:邓琳蕾(2568310)赵銘俊(2568310)  
 COPYRIGHT2007-2012