财务网上审签系统使用说明(简版)
作者:吴仕宗   上传时间:2020-09-29  访问量:

1、哪些业务适用线上无接触审批?

基建、维修、设备购置等大额经费外,网上报账平台和网上收入申报平台申报的大部分业务。

2、哪些业务仍需手工审签?

1)上述基建、维修、设备购置等大额经费报账

2)对私借款,即将借款打入个人银行账户。

3)项目负责人本人做为经办人报销的费用。(因为从内控角度,报销经办人和审批人要分离)

4)特殊事项审批。比如没刷公务卡以及其他需要说明的各特殊事项。

3、审批要求会不会变化?

不变,经费审批职责和审批权限不变,原来该谁签还是谁签。

4、还要不要到财务处交票?

还需要。按原来的流程,填单、贴票,领导线上审批通过后,报销人将打印出来的报销单、纸质票据以及相应附件投递到计财处指定位置。(由于会计档案规定,现阶段纸质票据还是需要的,请老师们理解)

5、要不要把所有票据扫描上传?

根据审批人需要提供,计财处对附件上传不做统一要求。如审批人要求补充资料,请大家支持!

6、有审批权的领导在哪里审批呢?

手机端微信公众号和电脑端都可以。可参见使用指南。

7、领导网上审签,没看到票据和附件,会不会不放心?

可以放心。审批人负责事项审批,事项该不该办?怎么办?办的是否合理?花了多少钱?等等进行审查,至于票据是否合规,计财处要进行审查;票据、事项是否真实,报销人要负责。

8、领导审批时对报销事项有疑问怎么办?

可在系统中选择“驳回”,把疑问或意见在线反馈。当然,最直接的就是当面或电话向领导汇报说明一下咯。

9、网上审签效力是否等同于手工签字?

效力一样。

10、网上审签是否安全?

采取双重密码。即首先凭工号和密码进入计财处综合服务平台,然后在网上审签时还要再输入“签章密码”。

11、有啥需要提醒审批人的?

启用前一定先修改签章密码,最好定期更换。然后就是妥善保管,别告诉任何人哟!

 

新鲜事物,无论是报销人还是审批人刚开始可能会有点不太适应。所以,请大家理解,有任何疑问、建议可联系我们,我们一起把事情做好,让老师们报帐签字更方便

未完待续,敬请老师们多提宝贵意见建议,谢谢!

 

 

版权所有:西华师范大学计划财务处 地址:四川南充师大路1号 邮编:637002 传真:08172568674
网站技术主管人:吴仕宗(2568676)网站技术维护人员:邓琳蕾(2568310)信息上传人员:邓琳蕾(2568310)赵銘俊(2568310)  
 COPYRIGHT2007-2012