学校召开2021年财务工作会议
作者:罗莉   上传时间:2021-06-02  访问量:

5月28日,西华师范大学2021年财务工作会议在华凤校区办公大楼6楼会议室召开。校党委副书记、校长王元君,校党委常委、副校长刘进出席会议,计财处相关负责人、校属各单位主要负责人参加会议。

王元君在讲话中表示,各部门、各学院要认真领会上级和学校相关文件精神,充分认识国家财政工作的总体形势和学校预算安排的原则和总体要求,正确看待今年预算结构及管理模式的变化。为进一步统一思想,王校长就贯彻学校预算管理要求,推动工作开展提出三点要求。他指出,各单位一要树立正确预算理念,把预算绩效管理和精细化管理落到实处。各单位要牢固树立“民主理财”和过“紧日子”意识,预算经费使用要实行集体研究决策,推进部门内部财务公开,厉行节约,积极推进刚性预算、绩效预算和精细化预算管理。二要做好预算执行工作,确保学校各项工作有序开展。各单位要在学校制度框架下制定各类政策,进一步加快政府采购项目预算执行进度。三要提前谋划,做好2022年预算编制前期相关工作。各单位要积极配合职能部门开展历年结余结转项目清理工作,做好专项项目前期调研和论证工作。

刘进在主持会议时强调,各单位要认真学习领会会议精神,将王校长的讲话要求贯彻落实到具体工作中。刘进就做好学校2021年财务工作提出三点意见,一是各单位要拓展创收渠道,积极筹措资金,同时节俭办事业,做到开源和节流并重。二是各单位要做好规范管理,重点落实制度管理,切实防范学校的财务风险。三是计财处要积极履职尽责,将“放管服”的要求与规范管理相结合,切实提升财务管理服务水平。

会上,计财处相关负责人汇报了学校2021年预算总体安排情况,传达学习了上级和学校财务管理相关文件精神要点,并就各单位预算管理、收费管理以及财务报销工作等方面提出具体要求。

 

版权所有:西华师范大学计划财务处 地址:四川南充师大路1号 邮编:637002 传真:08172568674
网站技术主管人:吴仕宗(2568676)网站技术维护人员:邓琳蕾(2568310)信息上传人员:邓琳蕾(2568310)赵銘俊(2568310)  
 COPYRIGHT2007-2012