任重路艰 上下求索——学校召开2020年教育厅绩效拨款考评工作研讨会
作者:李秀琳(实习)   上传时间:2020-10-06  访问量:

 

岁月不居,青秋代序,考核将至。为进一步推进本年度学校绩效拨款考评工作,9月23日下午,校党委常委、副校长刘进在322会议室主持召开2020年教育厅绩效拨款考评工作研讨会,校党委副书记、校长王元君出席会议,教务处、发展规划与目标管理办等18个部门主要负责人参加会议。

首先,计财处副处长黄智杰简要介绍了预算绩效的有关背景,针对四川省有关绩效考评文件,从基本原则和拨款机制等方面领读了文件的重要精神。其次,吴仕宗副处长具体分析了我校近三年绩效考评成绩,对其中特殊情况的变化做出了讲解。

对此,副校长刘进要求各部门要高度重视绩效拨款考评工作。他强调:牵头部门和配合部门一定要认真研读指标体系,抓住得分点,避免扣分地方;相关部门要积极主动与上级组织沟通交流,争取上级主管部门对西华师大工作的理解和支持。他建议把绩效考评结果纳入学校年底绩效目标考核分配体系。

最后,校长王元君以招生、基建、扶贫等重要项目为例,对近三年绩效考评工作中的进步与不足做出重要总结。同时提出明确要求:一、各部门负责人要严格执行指标体系,补短板,做规划。针对指标体系分配任务,做好立项工作、激励平台、申报平台。研读指标,对标做事。二、分析扣分原因,尽最大努力挣分,避免不必要的失分,寻找办法弥补扣分。三、计财处详尽分解绩效考核数据表,提供给相关单位参考。

会议结束,各部门将贯彻落实本次会议精神。以指标为镜,明考核标准;以往昔为鉴,知成绩得失;以翘楚为励,勉自我前行。发现问题,上下求索,稳保底,争进步,创佳绩。

 

版权所有:西华师范大学计划财务处 地址:四川南充师大路1号 邮编:637002 传真:08172568674
网站技术主管人:吴仕宗(2568676)网站技术维护人员:邓琳蕾(2568310)信息上传人员:邓琳蕾(2568310)赵銘俊(2568310)  
 COPYRIGHT2007-2012