关于做好年终集中发放人员经费工作的通知
作者:李艳红   上传时间:2020-12-22  访问量:

校内各二级单位:

为做好年终集中发放人员经费的工作,现将有关事项通知如下:

一、各二级单位2020年度年终经费申报来源

各单位2020年度现有绩效工资专项余额。(其中:2020年年终各单位劳务津贴决算费,2020年留学生培养劳务费,2020年退役军人培养费,2020年研究生培养劳务费,2020年交叉课时费,2020年各二级学院基金余额再释放(20%),2019年引进直接考核博士单位奖励,2020年引进直接考核博士单位奖励等上述经费已划拨到各单位绩效工资项目。)

二、各单位组织教职工测算本人全年收入,选择合适的发放方式

1.测算收入公式:

校内全年综合所得=全年工资计税基数之和+全年校内其他收入之和+本次拟发放金额-全年免征额60000元-专项附加扣除年累计数。(备注:工资计税基数=应发工资-住房公积金-失业保险-医疗保险-养老保险-保留津贴-职业年金-其他扣款)。(相关金额可以登陆-计财处综合服务平台-财务查询系统-“我的工资”和“个人收入-其他收入明细”查询,请老师们自行测算。)

2.选择发放方式

A:如果校内全年综合所得≤36000元,则可直接在收入申报系统中一次性申报年终发放金额,发放类别不能选择“年终一次性奖金”;

B:如果校内全年综合所得36000元,超过部分则可选择享受年终一次性优惠税率,在收入申报系统中申报,发放类别必须选择“年终一次性奖金”。

三、申报要求

1、签字要求:学院:院长、书记双签;其他单位:领导班子成员全签

2、交表截止时间:2020年12月23日(星期三)22:00时止。

3、交表地点:行政楼108办公室

四、注意事项

1、年终一次性优惠税率每人一年只能使用一次,20201月已经享受了年终一次性优惠税率的,12月可以继续享受,但是20201月申报的年终一次性奖金的金额和202012月申报的年终一次性奖金的金额不能跨档(举例:如1月已经申报年终一次性奖金11000元,那么12月申报金额就不能超过25000元),如果跨档申报会导致计财系统与税务系统个人所得税不一致,存在补交个人所得税问题,请老师们仔细核对数据,确保申报数据无误。1月份的发放金额可以登陆-计财处综合服务平台-财务查询系统-“个人收入-其他收入明细”查询,请老师们仔细核对。)

2、发放年终经费时,请选择“绩效工资”项目;

3、注意本单位“绩效工资”项目余额,合理申报;既不得超支申报也不得留有结余

4、各单位在制作申报表时既要区分人员类别,同时也要区分发放类别。首先,按照在编人员和人事代理人员分类制作申报发放表,同时按照发放方式不同再分类申报:在编人员选择A种方式的教职工申报在一张发放表上,在编人员选择B种方式的教职工申报在一张发放表上,人事代理人员选择A种方式的教职工申报在一张发放表上,人事代理人员选择B种方式的教职工申报在一张发放表上,共计四个类别。

五、享受年终一次性优惠税率表(适用于选择B种发放方式)

级 数

本次发放金额

税率(%)

速算扣除数

1

不超过36000元

3

0

2

超过36000元至144000元的部分

10

210

3

超过144000元至300000元的部分

20

1410

如有疑问请电话咨询。    人事处:2568575  计财处:2568670


                                          计财处 人事处

                                          2020年12月22日


版权所有:西华师范大学计划财务处 地址:四川南充师大路1号 邮编:637002 传真:08172568674
网站技术主管人:吴仕宗(2568676)网站技术维护人员:邓琳蕾(2568310)信息上传人员:邓琳蕾(2568310)赵銘俊(2568310)  
 COPYRIGHT2007-2012