关于2020年度财务决算有关事项的通知
作者:林正琴   上传时间:2020-11-09  访问量:

校属各单位:

    为保证2020年度财务决算工作顺利进行,经研究并报学校领导批准,年经费报销停止报账时间为12月18日下午17,届时计财处将停止接收各类报销单据(年末绩效工资发放将另行安排),网上系统也将关闭。现将有关事项通知如下:

    1.抓紧收入预算执行,确保应收尽收。请各学院做好欠费学生的费用催收工作;继续教育学院、各相关学院要继续做好各校外办学点欠费催收工作。根据工作安排,请各学院于11月30日之前到计财处收费管理中心办理本年度分成事宜,逾期不再办理。

2.抓紧支出预算执行各单位要采取有力措施,加快项目实施进度,确保款项及时支付。上年结转的政府采购项目须于11月底之前支付完毕,否则,如导致学校绩效考评得分降低和资金被财政收回,将根据相关规定追究相关部门和人员责任;已完成的专项工程要尽快办理工程决算,并及时清算工程款;已采购的设备要及时办理验收手续,及时支付设备款;通知供应商、服务商及时和学校办理结算手续;饮食中心、资产公司要及时和校内各相关单位办理各项结算。

3.遵守财经纪律,依法依规用钱。要确保报销业务真实性和业务相关性,严禁年底突击花钱。不得为加快支出而安排无实质内容的出差,不得以报销方式用于各类奖励和普惠性的福利开支,一经发现,计财处有权不予报销,并将相关情况报告学校。各单位不得以各种名义套取经费设立小金库。

4.三公经费当年必须结账,不得跨年报销。按省财政要求:三公经费指标年底必须清零,不得结转。因此,公务接待费、因公出国费、公务用车购置、运行及维护费、会议费(我校承办的会议)、培训费等经费必须在本年度办理报销或冲账手续,不得跨年报销。若因报账时滞,导致当年不能及时报账的,则由报销人或单位自行负责。

    5.及时报销相关账务。根据规定,只能报销两个自然年度内的发票,超过期限的票据一律不予报销。各单位要及时通知相关人员将2019年发生的票据在本年度报销完毕,2021年开账后只能报销2020年1月1日以后发生的票据。

    6.及时办理借款核销。按照要求,当年借款需在当年结清,不得延期或跨年借款。借款情况表随本通知一并下发各单位,请各单位务必通知并督促相关人员认真核对并于12月18日前完清冲借支或还款手续。未在规定时间内还清借款又未办理延期手续的,将按有关规定对责任人及其所在单位进行处理。

    7.及时办理票据核销。凡领有或借用财政票据和税务发票的单位及个人,请于12月18日前到计财处办理核销手续,逾期未办理,将不予办理领票手续,因此影响学校申购票据,造成学校票据周转困难的,将按有关规定对责任人及单位一并进行处理。

    8.认真核实账务,做好对账工作。请各经费项目负责人自行或安排专人及时登录计财处网站核实本单位(项目)经费收支明细账,尤其注意有无下错项目账问题。若有问题,请及时到计财处更正。

    9.做好固定资产盘点核对工作。请国有资产管理处做好固定资产清理、核对、计提折旧等相关事宜,确保账账相符,账实相符。

10.做好材料盘存及出库工作。请国有资产管理处、实验室与设备管理处、基建处、后勤处、教务处和校医院等单位及时对物资、材料及药品库存进行盘存,并将盘存结果在规定时间前书面报告计财处会计核算中心对帐。对已经出库的各种物品及时办理出库手续,并于12月18日之前交计财处会计核算中心进行帐务处理。

新年度财务报销的开账时间将视上级部门决算工作安排,另行通知,请各单位的领导和老师们合理安排好相关经费工作。

特此通知

联系电话:

会计核算中心  2568937 预决算管理中心 2568894

 

                                            计划财务处

                                         2020年10月27日

 

版权所有:西华师范大学计划财务处 地址:四川南充师大路1号 邮编:637002 传真:08172568674
网站技术主管人:吴仕宗(2568676)网站技术维护人员:邓琳蕾(2568310)信息上传人员:邓琳蕾(2568310)赵銘俊(2568310)  
 COPYRIGHT2007-2012