关于2020年秋季“老生”缴费的通知
作者:邓琳蕾   上传时间:2020-08-24  访问量:

 

各学院、各位同学:

根据学校统一安排,请同学们按要求及时交纳2020-2021学年学杂费现将收费相关事项通知如下:

一、收费标准

可登录计财处网上缴费平台查询, 也可咨询所在学院。

二、交费时间要求

根据《高等教育法》第五十四条规定,学生应按国家规定缴纳学费。对无故不缴纳学费的,学校将不予注册,对选课、考试、奖助学金的领取都有一定的影响。因此,请同学们务必于20209月底之前将费用完清(贷款同学除外)

三、缴费方式

1.网上缴费(支持微信、支付宝、建设银行/工商银行/农业银行网银)

第一步:登录

电脑端:登录“西华师范大学计财处”官方主页(网址:http://fd.cwnu.edu.cn/)选择左侧“网络办公平台”→“学生网上缴费”

手机端:用微信或支付宝APP扫描下方“网上缴费平台”二维码。

第二步:缴费

输入“学生学号”、“密码”(默认密码为身份证后六位或000000或学生自己修改后的密码)→勾选需要缴费的项目,完成支付。

2.微信公众号缴费(支持微信支付)

第一步:微信扫描下方“微信公众号”二维码,关注“西华师范大学计财处”;

第二步:点击业务办理菜单栏中的“微信缴费”,按照提示进行用户绑定(用户账号为学号,初始密码是身份证后六位);

第三步:点击“学生缴费”,勾选需要缴费的收费项目后,完成支付。

3.支付宝生活号缴费(支持支付宝支付)

第一步:支付宝扫描下方“支付宝生活号”二维码,进入“西华师范大学计财处”生活号;

第二步:点击学费缴费菜单栏中的“缴费大厅”,按照提示进行用户绑定(用户账号为学号,初始密码是身份证后六位);

第三步:点击所属年度,勾选需要缴费的收费项目后,完成支付。

4.自助缴费机缴费(仅支持银行卡到校现场缴费)

现场缴费点:华凤校区一期体育场(教材发行中心)、华凤校区二期学生事务中心(17学生公寓)、北湖校区红楼侧门(近西校门)、华凤校区办公楼112办公室外

学生可以携带银联卡(任何一家银行卡)自主缴纳学费(无手续费)。

               

         网上缴费平台        支付宝生活号       微信公众号

5.助学贷款缴费

请各位同学用手机扫码向学校账户转助学贷款时,必须备注学号或者身份证号,方便计财处老师确认学费,避免同名同姓的情况。

四、收费票据

缴费后第二天起,学生可登录“西华师范大学计财处”微信公众号“网上缴费”栏目自行下载打印学费电子发票,也可登录 “西华师范大学计财处” 支付宝生活号 “电子发票”栏目查看。

五、其他事项

已申请助学贷款的学生,不用提前缴费,待助学贷款到学校账户后,学校根据银行回单将其转为学生学费。

版权所有:西华师范大学计划财务处 地址:四川南充师大路1号 邮编:637002 传真:08172568674
网站技术主管人:吴仕宗(2568676)网站技术维护人员:邓琳蕾(2568310)信息上传人员:邓琳蕾(2568310)赵銘俊(2568310)  
 COPYRIGHT2007-2012