关于非毕业年级学生住宿费结算的通知
作者:邓琳蕾   上传时间:2020-07-03  访问量:


各位同学

根据《四川省教育厅关于做好疫情防控期间学校收费管理工作的通知》(川教函〔2020162号)文件精神,结合学生2019 -2020学年实际入住公寓情况,学校研究决定,对疫情防控期间学生住宿费进行结算清退。目前,已经完成2020届毕业生住宿费结算清退工作,现将非毕业年级学生住宿费结算相关事宜通知如下:

一、结算范围

(一)学生范围:本学年已缴纳住宿费的本(专)科、研究生,欠费同学拟直接抵减当年所欠住宿费。

政策性不缴住宿费的学生,如公费师范生以及办理校外住宿的研究生,不在费用结算范围之内。

(二)时间范围:本学期按照5个月计算(2019 -2020学年为10个月)。

二、结算方式

因非毕业年级学生住宿费结算涉及的学院多,学生人数多,短时间内、非接触式准确统计每位同学银行账号不易成功。为了方便、快捷地为同学们办理本学期的住宿费结算,经学校研究决定,结算方式为直接抵扣同学们下一学年住宿费、学费。

三、结算项目及金额

(一)项目1:学生公寓住宿费标准差结算

此为每年常规项目。根据川教【2007190号文,学生公寓住宿费标准为800-1200/年,需根据实际入住公寓结算,多退少补。

(二)项目2:本学期疫情防控期间住宿费结算

政策依据:四川省教育厅文件(川教函【2020162号文)第二条“已按学年收取的住宿费,学校根据实际住宿时间并综合考虑与宿舍直接相关的人员、折旧等成本支出,在春季学期期末结算清退。”

根据上级文件精神,学校决定本学期学生住宿费按学年收费标准的50%,在扣除必要的人员、折旧等成本支出后全部结算清退。

以上两项金额拟在本学期末(预计7月中旬)以后,在新学年缴费记录中可查询。

如有疑问,请与学院或计财处联系。

计财处收入管理中心联系电话:2568310

计财处

202072


版权所有:西华师范大学计划财务处 地址:四川南充师大路1号 邮编:637002 传真:08172568674
网站技术主管人:吴仕宗(2568676)网站技术维护人员:邓琳蕾(2568310)信息上传人员:邓琳蕾(2568310)赵銘俊(2568310)  
 COPYRIGHT2007-2012